Камчатские пограничники задержали сахалинское судно-браконьер

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2005, 07:47 — REGNUM  В Охотском море пограничный сторожевой корабль "Дунай" Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей 26 сентября остановил для проверки промысловой деятельности судно СТР "Лазер", принадлежащий одной из сахалинских рыбодобывающих компаний. На его борту было обнаружено около 9 тонн свежемороженых конечностей краба стригуна-опилио. Как сообщили ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ, законность данного груза капитан документально не подтвердил.

По данным системы позиционирования на момент проверки СТР "Лазер" должен был находиться в южнокорейском порту Пусан. Судно будет отконвоировано в порт Магадана для проведения разбирательства.

Траулер "Лазер" уже попадал в поле зрения пограничников. В 2004 году в течение мая-июня судно в результате проверок трижды было оштрафовано за грубые нарушения правил промысла на общую сумму более 2 миллионов 878 тысяч рублей.

Как добавили в погрануправления, это уже 25-е судно-нарушитель, задержанное пограничными органами северо-востока России в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail