Не во всех домах Владивостока есть горячая вода, но тепло обещают дать в срок

Владивосток, 28 сентября 2005, 05:26 — REGNUM  Администрация Владивостока пообещала своим жителям, что тепло в их дома придет в срок, то есть к 15 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября в пресс-службе администрации города.

На заседании штаба по подготовке к зиме представителями ОАО "Городские тепловые сети" было озвучено, что в настоящее время выполняется ремонт 9 участков теплотрасс, замкнутых на центральные тепловые подстанции. Их реконструкция будет завершена к началу октября.

"Подготовка к запуску котельных также осуществляется в нормальном режиме. Текущий ремонт объектов и благоустройство прилегающих к ним территорий практически завершены как на островной, так и на материковой части краевого центра. Завоз топлива для их эксплуатации производится, в полном объеме уголь и горючее будет доставлено на них до конца сентября. Стоит также отметить, что по уверениям жилищников поставка тепла от котельных потребителям будет производиться без каких-либо осложнений. Промывка и опрессовка внутренних систем отопления жилищного фонда произведена почти полностью, осталось подготовить лишь 27 домов, где в настоящее время идет гидрохимическая промывка наиболее зашлакованых участков коммуникаций", - добавили в пресс-службе.

На 45 трансформаторных подстанциях из 150, нуждающихся в текущем ремонте, проведена реконструкция - осуществлена отмостка кровель, приведены в порядок фасады. Еще 15 будут восстановлены до 1 января. А до 1 октября на 10 объектах будет выполнена замена оборудования.

В рамках подготовки к холодному периоду 2005-2006 гг. ведутся работы на сетях ОАО "Водоканал": перекладываются сети водопровода, ремонтируется система канализации, чистятся колодцы. Кроме того, к предстоящей зиме 6 колонок для набора воды установлено на о. Попова и 2 колонки - в пос. Береговое.

Не смотря на эти обещания властей, у жителей города возникают сомнения, так как жители многих домов из разных районов города все еще ждут обещанную еще в начале сентября горячую воду, которой нет уже несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.