Учителям перестанут платить за категорию? (Приморье)

Владивосток, 28 сентября 2005, 05:03 — REGNUM  Чиновники администрации Приморья рассматривают вопрос об отмене доплат для работников образовательной сферы на селе. Такое решение связано с увеличением окладов в тарифной сетке по России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 28 сентября депутат Законодательного Собрания Вероника Ильина.

Как уточнила депутат, на заседании краевой думы по обсуждению бюджета на 2006 год первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко сказал о том, что у администрации есть намерения убрать категорийность. Депутаты воспротивились данной инициативе, и вопрос будет в дальнейшем вынесен на одно из заседаний краевой думы. Сейчас же комитет по социальной политики думы собирает данные из муниципальных образований о том, хватает ли им субвенций на выплату сельских доплат бюджетникам. По данным же администрации Приморья, согласно акта сверки за август, у районов достаточно средств и для повышения окладов, и для выплат сельских доплат.

Для справки: 2 августа 2005 года в закон Приморья №273-КЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" была внесена поправка, которая установила, что с 1 сентября данные категории граждан, работающие в сельской местности, начинают получать 25% надбавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.