Сахалинку осудили за жестокое обращение со своей дочерью

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2005, 02:23 — REGNUM  Жительница Сахалина лишена родительских прав и приговорена к 8 месяцам исправительных работ за жестокое обращение со своим ребенком. Как сообщила 28 сентября старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, приговор мирового судьи Томаринского района в отношении 29-летней жительницы с. Ильинское Ларисы Зарубиной вступил в законную силу. Она признана виновной и осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетней дочери.

Судья признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. В отношении дочери мать лишена родительских прав. Предварительное следствие прокуратуры Томаринского района установило, что Зарубина оставляла ребенка в мокрой одежде в холодной квартире, в результате чего девочка 2003 года рождения получила обморожение стоп первой степени и была госпитализирована. При поступлении в стационар у нее было выявлено заболевание педикулезом, сообщает АСТВ-Информ.

Женщина обвинялась по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.