Камчатка: голодающими рыбаками заинтересовались только пресса и профсоюз

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2005, 02:18 — REGNUM  Вторые сутки в Петропавловске-Камчатском голодают пятеро бывших сотрудников предприятия "Камчатское морское пароходство". Как сообщил 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции протеста Анатолий Москаленко, в первый день голодовки судьбой моряков заинтересовалась только местная пресса, профсоюз рыбаков Камчатки, и сочувствующие граждане.

"Никто из официальных лиц так и не явился на встречу с нами. Но приятно, что на Ленинскую 18, где проходит голодовка, постоянно звонят местные рыбаки, чтобы нас поддержать. Также профсоюз рыбаков Камчатки обещал помочь разобраться с нашей проблемой. Пока мы все чувствуем себя хорошо. Пьем только газированную малкинскую воду. Небольшие неудобства испытываем оттого, что помещение, где мы находимся очень тесное, примерно 4 на 3 метра", - сказал Москаленко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 сентября пятеро бывших сотрудников предприятия "Камчатское морское пароходство" объявили о начале голодовки. После того как организация прошла процедуру банкротства, 52 судна были проданы на аукционе по бросовым ценам. Самое крупное судно ушло по цене, не превышающей стоимость джипа - $35 тыс.

Сотрудники компании предполагают, что при таком положении дел они не получат денег, которые должно им руководство предприятия, а это крупные суммы. Поэтому нынешний отчаянный шаг моряков - практически последняя попытка привлечь внимание общественности к проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.