Молдавия пригласила Литву поучаствовать в приднестровском урегулировании

Вильнюс, 28 сентября 2005, 01:15 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин пригласил президента Литвы Валдаса Адамкуса принять участие в процессе переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. "После того, как в Одессе было одобрено расширение переговорного формата путем включения США и ЕС, глава литовского государства может принять участие в этом процессе в качестве наблюдателя или консультанта", - сказал Воронин на пресс-конференции по итогам состоявшихся 27 сентября переговоров с Адамкусом.

Конфликт на Днестре дестабилизирует ситуацию не только в Республике Молдова, но и во всем регионе, разделил озабоченность молдавского президента руководитель Литвы. "Сейчас, когда формат переговоров по приднестровскому урегулированию включает западных партнеров, консенсус наверняка будет достигнут", заметил на пресс-конференции Адамкус.

По информации ИА REGNUM, президент Молдавии также предложил Литве делегировать 10 специалистов в таможенной области для участия в мониторинге молдавско-украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail