Конфликт между Ющенко и Тимошенко будет усиливаться: Тарас Чорновил

Киев, 28 сентября 2005, 00:50 — REGNUM  На круглом столе Европейского форума и агентства "Росбалт" "Киев-Москва - роль украинского гражданского общества и мирового сообщества в преодолении политического кризиса в Украине", член политсовета Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил, что конфликт между президентом Украины Виктором Ющенко и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко будет усиливаться. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, круглый стол проходит сегодня, 27 сентября, в Киеве.

На круглом столе участники обсуждали суть кризиса власти на Украине. "Со своей стороны могу сказать, что Партия регионов приняла решение о подписании меморандума с Ющенко, и не захотела сотрудничать с квазиоппозицией, которую сейчас представляет Тимошенко, - заявил Чорновил. - Я считаю, что конфликт между Ющенко и Тимошенко будет усиливаться, однако экс-премьеру не удастся легко одержать победу".

Как отметил член политсовета Партии регионов, "позиции Тимошенко сейчас выглядят неубедительными. Противники Ющенко недооценили его искусство политических интриг". Также Чорновил считает, что процедура импичмента, которую пытаются запустить сторонники Тимошенко, приведет только к усилению кризиса. "Мы это уже проходили раньше, политический кризис привел к упадку оппозиции и усилению Леонида Кучмы", - отметил народный депутат. По его словам, "позитивный фактор нынешнего кризиса - ослабление в конфликте и оппозиции и власти, это означает, что на предстоящих парламентских выборах масштабно задействовать административный ресурс не удастся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.