Застройка Грозного будет вестись с учетом всех архитектурных требований

Грозный, 27 сентября 2005, 22:44 — REGNUM  27 сентября в Правительстве Чечни состоялось совещание, на котором был представлен генеральный план города Грозного. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"Согласно генеральному плану застройка столицы республики будет вестись с учетом всех архитектурных требований", - сообщили проектировщики из Госкомитета по архитектуре и строительству Чечни. На одного человека предусмотрено 18 кв. м. жилой площади.

На совещании помимо достоинств генерального плана были выявлены и его недостатки и недочеты. Госкомитету вменялось то, что столица республики застраивается хаотично, допускаются самозахваты и строительство домовладений и строений не соответствующих архитектурным требованиям. На что заместитель республиканского Госкомитета по архитектуре и строительству Юсуп Заурбеко ответил: "Я хочу подчеркнуть, ни один отвод в Грозном и в самой Чечне не отведен Госкомитетом на строительство коммерческих или иных учреждений, а также домовладений. Это прерогатива администрации городов и сел".

В первую очередь, как было сказано на совещании, будут отведены земельные участки под строительство учреждений социального назначения, детские дошкольные и школьные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.