Али Керимли: акция 1 октября обязательно состоится (Азербайджан)

Баку, 27 сентября 2005, 21:56 — REGNUM  27 сентября Али Керимли, председатель партии Народного Фронта Азербайджана, одной из трех радикальных оппозиционных партий, образовавших избирательный блок "Азадлыг", провел пресс-конференцию. Встреча с журналистами была посвящена результатам заседания указанного блока, на котором обсуждались 3 вопроса: итоги акции 25 сентября, подготовка к акции 1 октября и ход избирательной кампании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам, в частности, было сообщено, что по уточненным данным в ходе акции 25 сентября было задержано 220 человек, из них 120 члены ПНФА, из которых 9 - кандидаты в депутаты. 8 человек получили административные наказания в виде ареста на несколько суток. 75 оппозиционеров получили телесные повреждения. По этому поводу, блок "Азадлыг" намерен выступить со специальным заявлением, сказал Керимли. Кроме того, блок обратится в Апелляционный суд по поводу пересмотра наказания в отношении арестованных в ходе акции.

Лидер ПНФА заявил, что считает акцию 25 сентября состоявшейся, несмотря на запреты властей и полиции. Керимли обвинил власти в нарушении своих обещаний. Так, в ходе первого раунда переговоров между властями и оппозицией 25 сентября стороны договорились, что власти отпускают задержанных, а оппозиция прекращает акцию. Однако пока власти не выполнили свое обещание. Как сообщил Керимли, очередной раунд переговоров между властями и оппозицией состоится 29 сентября, а акция блока 1 октября, в которой "примет участие еще большее число оппозиционеров, состоится вне зависимости от решения столичной мэрии и пройдет на одной из центральных площадей столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail