К пивному закону готовы только четыре района Костромской области

Кострома, 27 сентября 2005, 21:51 — REGNUM  После выхода в свет шесть месяцев назад федерального закона "об ограничениях розничной продажи пива и распития напитков изготовленных на его основе", уже вступило в силу постановление губернатора, регламентирующее статьи, касающиеся субъекта федерации, однако на деле, ситуация в лучшую строну кардинально не изменилась.

Этим вопросом заинтересовались депутаты областной думы, и, как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе по итогам заседания комиссии по законодательству и местному самоуправлению было принято решение о создании межведомственного совета координирующего реализацию "антипивного" закона.

27 сентября состоялось его первое заседание. На него были приглашены сотрудники УВД, прокуратуры, чиновники, представители автотранспортных предприятий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник председателя комиссии по законодательству и местному самоуправлению костромской областной думы Павел Малинин, сегодняшняя встреча носила ознакомительный характер. После выхода в свет губернаторского постановления, в районах области должны были быть подготовлены соответствующее распоряжения, где определены правила продажи пивной продукции.

По данным на конец сентября таковые имеются только в четырех из 30 районов: Костромском, Чухломском, Нерехтском и в городе Волгореченске. По словам сотрудников УВД с момента вступления "пивного закона в силу" правоохранительными органами были проведены 32 рейда, в Костроме выявлено 12 нарушений, в том числе продажа пива несовершеннолетним и распитие пенного напитка в общественном транспорте, 46 человек привлечены к ответственности.

По итогам совещания было приято решение о подготовке рекомендательного письма во все структуры и органы власти с тем, чтобы к реализации "пивного закона" в районах отнеслись более внимательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.