Азербайджан представит свою позицию по энергетической безопасности Каспия

Баку, 27 сентября 2005, 21:25 — REGNUM  Позиция Азербайджана по вопросу безопасности Каспийского бассейна будет представлена на международной конференции "Энергетическая безопасность в регионе Каспийского бассейна", которая проходит 26-28 сентября в немецком городе Гармиш-Партенкирхен. Об этом агентству "Тренд" сообщил зам. министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Вначале планировалось, что Азербайджан на этой конференции представит делегация, возглавляемая Халафовым, однако в связи с напряженным рабочим графиком он не смог поехать в Гармиш-Партенкирхен. Дипломат объяснил это предстоящими визитами президентов Финляндии и Латвии в Азербайджан. Азербайджан на этой конференции будет представлен делегацией официальных представителей МИД, ГНКАР и других соответствующих госструктур, сообщил он.

По его словам, конференция носит научно-практический характер и никаких политических решений на ней принято не будет. Организатором конференции выступает Центр Джорджа Маршалла. Основное внимание на конференции будет уделено общим теоретическим положениям по вопросам обеспечения энергетической безопасности региона во время природных катаклизмов, террористических актов и т.д. Участники конференции представят позиции своих государств по данному вопросу. В конференции принимают участие официальные делегации всех прикаспийских стран, а также Грузии, Турции, США, Великобритании, и др., представители НАТО, Европейского командования и Госдепартамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.