На кузбасских шахтах выявили 710 человек, связанных с наркотиками

Кемерово, 27 сентября 2005, 20:55 — REGNUM  В ходе комплексной оперативно-профилактической операции "Забой", проводимой на территории Кемеровской области кузбасским Управлением федеральной службы госнаркоконтроля, было проверено 69 227 человек, работающих на 64 угледобывающих предприятиях. Как 27 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Кемеровской области Оксана Панарина, проверки позволили выявить 710 человек, причастных к совершению противоправной деятельности, связанной с наркотиками.

По словам Панариной, в рамках операции регионального уровня под условным наименованием "Забой" проверялись сведения "о наличии предпосылок к чрезвычайным происшествиям, на шахтах, вызванных работой наркозависимых лиц на опасных участках горного производства".

Координацию этой работы вело Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков(УФСКН) по Кемеровской области. Согласно замыслу операции "Забой" комплексные мероприятия осуществлялись по трем главным направлениям: правоохранительная деятельность, организация и проведение сплошных медицинских обследований подземного персонала, профилактическая работа на угольных предприятиях и в их окружении.

На основании имеющихся сведений в окружении угольных предприятий выделен 391 известный органам наркоконтроля адрес сбыта наркотиков и 120 наркопритонов. Указанная информация использовалась при планировании и осуществлении оперативно-розыскных мероприятий.

"В результате медико-диагностических, правоохранительных и предупредительно-профилактических мер повысилась трудовая и бытовая дисциплина, - отметила Панарина. - От работы на опасных участках горного производства отстранены лица проблемных категорий, наметились позитивные сдвиги в наркокриминогенной ситуации на территории рабочих поселков".

По мнению специалистов, нарабатываемая в Кузбассе практика организации и проведения комплексных мероприятий по борьбе с распространением наркомании среди работников угольных шахт является уникальной для Российской Федерации.

Управление ФСКН России по Кемеровской области планирует продолжить комплексные мероприятия на всех предприятиях угольной отрасли Кузбасса, а также провести аналогичные операции на предприятиях химической и металлургической промышленности, среди водителей пассажирского автотранспорта, и даже среди работников сферы образования и здравоохранения, сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail