"Газпром" и Рязанская область подписали договор о переводе транспорта на газ

Рязань, 27 Сентября 2005, 20:00 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель председателя правления Александр Ананенков и губернатор Рязанской области Георгий Шпак подписали договор о переводе транспортных средств и сельскохозяйственной техники на природный газ сроком на пять лет. Документ подписан в развитие договора о газификации Рязанской области.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в соответствии с договором, стороны примут совместное участие в переводе транспортной, строительно-дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной и иной техники на природный газ, а также в строительстве объектов для заправки природным газом техники и других объектов газомоторной инфраструктуры в Рязанской области.

Стороны договорились разрабатывать и утверждать с учетом интересов и возможностей каждой из сторон мероприятия по переводу автотехники Рязанской области на природный газ. Участие ОАО "Газпром" в реализации данных мероприятий будет осуществляться в соответствии с его инвестиционными программами. Подрядные организации по реализации мероприятий будут определяться на конкурсной основе. Согласно договору, правительство Рязанской области организует подготовку и окажет содействие принятию Рязанской областной думой законодательных актов, направленных на стимулирование использования природного газа в качестве моторного топлива, а также в пределах своей компетенции примет аналогичные нормативно-правовые акты. Правительство области обеспечит в рамках областных целевых программ перевод техники организаций, финансируемых из областного бюджета, на природный газ, а также подготовку инженерно-технического и водительского персонала к эксплуатации техники на природном газе. Кроме того, будет оказано содействие в принятии органами местного самоуправления решений о выделении на льготных условиях земельных участков под объекты для заправки природным газом автотехники и другие объекты газомоторной инфраструктуры.

Справка:

В 2005 году в Рязанской области было проведено два крупных мероприятия, посвященных расширению использования природного газа на транспорте: совместное заседание комиссий Правительства РФ и независимого партнерства "Российское газовое общество", посвященное использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива и Всероссийская выставка-демонстрация "День Российского поля 2005".

В настоящее время в Рязанской области эксплуатируется 3 АГНКС (2 в Рязани и 1 в Касимове). Для расширения зоны обслуживания АГНКС в области используется 5 передвижных автогазозаправщиков.

Реализация компримированного природного газа (КПГ) через АГНКС Рязанской области по итогам 1998 года составила 170 тыс. куб. м, а в 2004 году достигла 6608 тыс. куб. м, т.е. выросла за этот период в 39 раз. В 2004 году по сравнению с 2003 годом рост реализации КПГ составил 52%.

Общее количество автомобилей, работающих на КПГ в Рязанской области, на конец 2004 года превысило 700 единиц. Наиболее активными участниками газификации автотранспорта являются: Касимовское автопредприятие, Рязанское пассажирское автопредприятия №3, Шацкое, Сапожковское, Скопинское, Ряжское. На природном газе эксплуатируется техника Рязанской спецавтобазы по уборке города и жилищно-коммунального хозяйства г. Касимова.

ОАО "Газпром", администрация Рязанской области и Минсельхоз России начали реализацию пилотного проекта по переводу сельскохозяйственной техники на природный газ. По оценке специалистов ОАО "Газпром", в ближайшей и среднесрочной перспективе в Рязанской области необходимо построить не менее 10 АГНКС малой и средней производительности.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Рязанской области было впервые подписано в феврале 2000 года. В январе 2003 года в развитие Соглашения был подписан Договор о газификации области. В 2004 году "Газпром" поставил потребителям области около 4,5 млрд. куб. м газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.

Уровень газификации Рязанской области природным газом по данным "Газпрома" составляет 67,5%, в городах и поселках - 87,9%, на селе - 34,2% (в среднем по России эти показатели составляют 53%, 60% и 34,7% соответственно). В соответствии с программами газификации регионов РФ в 2002-2004 гг. "Газпром" направил на строительство газораспределительных сетей Рязанской области 268,95 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»