Город Великие Луки может стать банкротом (Псковская обл.)

Псков, 27 сентября 2005, 20:14 — REGNUM  Главная задача думы и администрации Великих Лук (Псковская область) конца этого года - отстоять бюджет города на 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городской думы Илья Житков.

"На данный момент у города шаткое финансовое состояние, - считает Илия Житков. - В соответствии с Федеральным законом РФ от 20 августа 2004 года № 120 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" количество поступления налогов в городской бюджет значительно сократилось, от чего идет острая нехватка денежных средств. Администрация и дума собирают крохи, чтобы выплатить зарплату бюджетникам. Общими усилиями администраций Псковской области и Великих Лук расплатились с долгами за газ. Если сравнивать с 2004 годом нынче город живет хуже. Снова начала накапливаться кредиторская задолженность, с которой мы еще в прошлом году справлялись и погашали".

По словам Ильи Житкова, если ничего не предпринимать и 2006 год жить с таким же бюджетом, то впоследствии город может стать банкротом.

"Мы должны доказать и финансово обосновать администрации области то, что на сегодняшний день для того, чтобы выжить городскому бюджету необходимо один миллиард рублей", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.