Народный депутат Украины Олэкса Гудыма не видит угрозы для Львова после отставки мэра

Киев, 27 сентября 2005, 19:47 — REGNUM  Народный депутат Украины, заместитель главы Украинской народной партии (УНП), глава львовской областной организации УНП Олэкса Гудыма не видит угрозы для города накануне зимнего периода в связи с отставкой львовского мэра Любомыра Буняка. Об этом Гудыма сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Не ожидая отставки Буняка, хотя и был уверен, что это случится, и понимая, что во Львове сложная ситуация в связи с подготовкой к зиме, я пытаюсь реально помочь тем политическим партиям, которые взяли на себя ответственность за ситуацию в городе. Я вел переговоры с Алексеем Ивченко (главой НАК "Нефтегаз" Украины - ИА REGNUM) в контексте решения проблемы задолженности города за использованный газ, к которой приложил руку господин Буняк. Сейчас эта задолженность вдвое больше той, которая была у города перед НАКом в ноябре 2002 года. После переговоров с Ивченко я хочу заверить, что ситуация остается нормальной: в НАК "Нефтегаз" понимают, что Львов не может остаться без тепла, и понимают связанные с Буняком проблемы. Они понимают, что всю ответственность взяли на себя политические силы, которые поддерживали и поддерживают Виктора Ющенко, и которые в свое время удерживали город от смещения Буняка с должности, поскольку перебывали в глубокой оппозиции. Но теперь эти политические силы пришли к выводу, что они в состоянии обеспечить город нормальными условиями", - убежден Гудыма.

Он заявил, что не видит политических мотивов в отставке Буняка с должности. "Относительно Юлии Тимошенко, то она за последние полгода давно не питает иллюзий, что мэр Львова Любомыр Буняк способен достойно представлять ее партию. Поэтому я убежден, что никакой дискредитации Юлии Тимошенко и ее партии в отставке Буняка нет. Кроме этого, господин Буняк последним временем и не заявлял о своем отношении к "Батькивщыне". Он только делал некоторые шаги в своей администрации, когда записывал людей в эту партию. Думаю, теперь, когда они избавлены от Буняка, они могут свободно изъявлять свои политические симпатии, и пойдут туда, куда подсказывает их сердце, а не куда указывал Буняк. Думаю, Юлия Тимошенко не будет комментировать факт отставки Буняка", - резюмировал Олэкса Гудыма.

Справка ИА REGNUM. Олэкса Гудыма - народный депутат Украины, заместитель главы Украинской народной партии (УНП), глава Львовской областной организации УНП. В середине сентября 2005 года Гудима объявил о намерении бороться за пост мэра Львова на выборах 2006 года. Сегодня, 27 сентября, 70 депутатов Львовского городского совета во время сессионного заседания проголосовали за отставку городского головы Львова Любомира Буняка. Против отставки мэра проголосовали только 9 депутатов. Во Львовском горсовете 90 депутатов. Для отставки мэра нужно две трети голосов депутатского корпуса. Теперь и.о. мэра Львова стал секретарь Львовского горсовета Зиновий Сирык.

Любомир Буняк окончил Московский институт нефти и газа в 1971 году. В 1992-2001 гг. - генеральный директор Государственного предприятия магистральных нефтепроводов "Дружба", глава правления Государственного акционерного общества "Магистральные нефтепроводы "Дружба". С 2001 г. - заместитель главы правления АО "Укртранснефть". В апреле 2002 г. Любомир Буняк победил на выборах и стал мэром Львова. В своей предвыборной программе Буняк пообещал за 2 года круглосуточное водоснабжение города, что и стало главным "коньком" программы. В Львове Буняк "прославился" тем, что проиграл несколько судовых процессов народным депутатам Украины (в частности, за оскорбленные чести и достоинства он должен выплатить денежные компенсации Олексе Гудыме и Ярославу Кендзьору), журналистам местных газет, судьям, учителям. Кроме этого, Львовского мэра обвиняют в косвенной причастности к трагедии на аэродроме "Скнылив" 27 июля 2003 года, когда в результате падения во время авиа-шоу СУ-27 погибли 77 челок. Весной 2005 года в Львове была создана инициативная группа, которая собирала подписи горожан о проведении референдума о недоверии мэру, но Любомир Буняк не зарегистрировал эту группу.
5 сентября 2005 года лидер депутатской группы пропрезидентской партии Народный Союз Наша Украина (НСНУ) львовского горсовета Сергей Бащук заявил о том, что на сессии горсовета (8 сентября), возможно, будет поставлен на голосование вопрос об отставке Любомира Буняка. 8 сентября мэра в отставку не отправили - "помешала" отставка правительства Украины. Следующая сессия Львовского горсовета - 15 сентября - не состоялось из-за отсутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»