В Грузии требуют прекращения переговоров с абхазской стороной

Гагра, 27 сентября 2005, 19:47 — REGNUM  Лидер грузинской непарламентской оппозиционной партии "Народный фронт" Нодар Натадзе потребовал от правительства Грузии прекращения переговоров с властями непризнанной республики Абхазия на любом уровне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением Натадзе выступил сегодня в Тбилиси в ходе акции, проведенной на Площади Героев у Мемориала павших в за единство Грузии.

"Война в Абхазии не была грузино-абхазской - это была грузино-российская война и то, что произошло, было проявлением российской агрессии, в результате которой Абхазия была оккупирована", - заявил Нодар Натадзе, выступивший за прекращение мандата дислоцированных в Абхазии российских миротворческих сил.

Следует отметить, что лидер грузинского "Народного фронта" является одним из старейших политиков на политической сцене Грузии и активным участником войны в Абхазии. Его требование было поддержано принимавшими участие в акции представителями политического движения "Общество Ильи Чавчавадзе", которые подвергли правительство Грузии критике за ведение переговоров с властями непризнанной республики. "Любые переговоры с сепаратистским режимом неприемлемы, - заявил журналистам представитель Общества, - Они присвоили нашу землю и осуществляют геноцид. Проведение переговоров с ними означает соучастие в этих преступлениях".

Напомним, что в Грузии сегодня отмечают траурный День памяти и надежды - двенадцатую годовщину падения Сухуми и изгнания грузинского населения Абхазии, до войны составлявшего половину жителей автономии, - отмечает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.