В Дагестане приватизировано 63% жилья

Махачкала, 27 сентября 2005, 19:33 — REGNUM  1 января 2007 года прекращается бесплатная приватизация жилья, между тем, в ряде регионов России приватизировано лишь пятая часть всего жилого фонда. Какими темпами проходит приватизация жилых помещений в Республике Дагестан, корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Республиканского бюро технической инвентаризации Юсуп Расулов:

- В Дагестане на сегодня приватизировано более 63 % жилого фонда. Правда, за последние три месяца цифры теоретически могли существенно измениться. У нас нет централизованного поступления информации из муниципальных БТИ, раз в квартал мы получаем отчеты от статистиков с уточненными данными.

Основной пик приватизационной активности в Дагестане пришелся на первую половину 90-х. Довольно много жилья было оформлено и в прошлом году, когда было объявлено об ограничении сроков бесплатной приватизации. После того, как сроки были пролонгированы, процесс немного пошел на спад. К тому же, в государственном жилом фонде республики осталось не так уж и много квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail