Парламент Ленобласти не согласился с повышением налогов на игровые автоматы

Санкт-Петербург, 27 сентября 2005, 19:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на очередном заседании во вторник, 27 сентября, отклонили изменения в закон "О ставках налога на игорный бизнес в Ленинградской области", которые правительство региона предлагало принять в первом чтении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, "депутаты нашли законопроект недостаточно обоснованным ни с экономической, ни с нравственной точек зрения".

"Депутаты высказали опасение, что увеличение налога на игровые автоматы не сможет стать сдерживающим фактором для распространения "одноруких бандитов", которые заполонили Ленинградскую область", - сказали в пресс-службе. В настоящее время игровых автоматов более 5 тысяч, и их число продолжает расти, сказал на заседании парламента его спикер Кирилл Поляков. Повышение ставки налога на автоматы позволит привлечь в бюджет области около 22 млн рублей. "Даже если бюджет сейчас получит дополнительный доход от повышения налогов - вряд ли от этого сократится количество автоматов в области. Платили 3 тысячи, будут платить 7,5, но количество автоматов не сократится" - высказался по этому поводу депутат Юрий Соколов.

Пресс-служба законодательного собрания Ленинградской области не привела точные данные по голосовавшим "за" и "против" принятия поправок в закон. Cпикер областного парламента Кирилл Поляков так прокомментировал ситуацию: "Я считаю, что нужно наводить порядок в этой отрасли - игорном бизнесе. Если есть необходимость уменьшения ставок на игровые столы, то, возможно, снизить их хотя бы до уровня, принятого в Санкт-Петербурге. Если нет перспектив развития этой отрасли - надо оставлять ставки с игровых столов такими, как они есть. Ставки же на игровые автоматы уже подняли многие наши коллеги в других субъектах Российской Федерации. В Ленинградской области они пока низкие. И очевидна необходимость увеличения этих ставок для того, чтобы ситуация с игровыми автоматами, которые пока, увы, стоят чуть ли не на каждом углу, нормализовалась".

Как сообщалось ранее, инициатором внесения корректив в закон выступил комитет по экономическому развитию правительства Ленинградской области, который предлагал одновременно увеличить налоговую ставку на действующие в области игорные автоматы - с 3 до 7,5 тысяч рублей в месяц, и при этом снизить ставку на игорные столы в казино - с 90 до 60 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.