Глава МВД Грузии потребовал от Цхинвали "выдачи преступников"

Тбилиси, 27 сентября 2005, 19:19 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили требует от осетинской стороны передать грузинским правоохранительным органам ряд лиц, обвиняемых в совершении преступлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня на брифинге Мерабишвили заявил о раскрытии дела по факту произошедшего 23 августа разбойного нападения на депутата парламента от оппозицонной партии "Новые правые" Тамаза Качеишвили, у которого тогда был отнят и угнан джип марки "Хундаи". Как сообщил министр, следствием установлены и задержаны почти все члены этой преступной группировки, в том числе ее главарь житель Гори Шалва Гулиашвили, обвиняемый и в других преступлениях.

Что касается угнанного автомобиля, то министр сообщил, что "джип в настоящее время находится в Цхинвали у реализатора краденного 33-летнего Михаила Цховребова". Мерабишвили продемонстрированы сделанные в Цхинвали фотографии угнанного автомобиля, на котором уже стояли югоосетинские номера, и потребовал от властей непризнанной республики выдачи Цховребова грузинским правоохранительным органам. Глава МВД Грузии также отметил, что он проинформировал о данном деле посла России в Грузии Владимира Чхиквишвили и командующего Смешанных миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта Марата Кулахметова, и призвал их "принять все меры и оказать содействие в передаче грузинской стороне преступников, укрывающихся в Цхинвали".

Вместе с тем Вано Мерабишвили отметил, что накануне "югоосетинская сторона отказалась передать грузинским властям двух контрабандистов, а ранее - лиц, подозреваемых в терроризме, а также в убийстве четверых похищенных грузин", и подчеркнул, что "Цхинвальский регион стал укрытием для преступников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail