Петербургское "Гуманитарное действие" наградили за защиту прав ВИЧ-инфицированных

Санкт-Петербург, 27 сентября 2005, 19:11 — REGNUM  Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд "Гуманитарное действие" стал обладателем международной награды "За выдающийся вклад в дело защиты прав человека среди лиц, зараженных ВИЧ/СПИД и пострадавших от СПИДа". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор фонда Александр Цеханович, эта награда присуждается Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИДу и Комитетом наблюдения за правами человека. Ежегодно присуждаются две награды: одна - представителю Канады, другая - представителю любой страны мира.

Фонд "Гуманитарное действие" зарегистрирован в Санкт-Петербурге в 2001 году. Он ведет профилактику ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и женщин, вовлеченных в уличный секс-бизнес. Специально оборудованный автобус курсирует там, где эти люди собираются. В автобус можно зайти, обменять шприц, взять презерватив, получить консультацию и направление на лечение в районные кожно-венерологические диспансеры Кировского, Калининского, Центрального и Невского районов Санкт-Петербурга, а также в Городскую инфекционную больницу №30 им. Боткина, Городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Как отметил Александр Цеханович, в 2005 году фонд "Гуманитарное действие" продолжил еще одну программу - "Дети улицы Санкт-Петербурга". В ее рамках подписан договор о сотрудничестве с Детской городской инфекционной больницей №3, при поддержке Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ в больнице создан пункт психологической и социальной помощи для госпитализированных туда уличных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail