Иосиф Дискин: "На Украине нет осознания предстоящих экономических проблем"

Киев, 27 сентября 2005, 19:10 — REGNUM  На круглом столе Европейского форума и агентства "Росбалт" "Киев-Москва - роль украинского гражданского общества и мирового сообщества в преодолении политического кризиса в Украине", Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии заявил, что в стране нет осознания предстоящих экономических проблем. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, круглый стол проходит сегодня, 27 сентября, в Киеве.

По мнению Дискина, "за политическими острыми дискуссиями, если не сварой, Украина не видит перспективы предстоящих ей серьезнейших экономических трудностей". В Киеве обсуждается "вопрос дележа власти, но не обсуждается вопрос, как консолидировать общество в преддверии того, как преодолеть ситуацию с падением валового внутреннего продукта и вступления в экономический кризис".

Комментируя действия политических актеров, Дискин подчеркнул, что кто-то должен взять на себя национальную ответственность на Украине и определить ясные альтернативы, стоящие перед страной. Пока этого, к сожалению, не происходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.