Экс-генеральный прокурор Киргизии отменил запланированный митинг

Бишкек, 27 сентября 2005, 18:18 — REGNUM  Разрешение на проведение 28 сентября 2005 года митинга в поддержку экс-генерального прокурора Киргизии Азимбека Бекназарова на площади "Ала-Тоо" ("Горы") партия "Асаба" ("Знамя") получила в Первомайском акимиате Бишкека, руководство которого сочло, что никаких причин запрещать планируемое мероприятие нет. Однако 27 сентября руководитель комитета по защите Азимбека Бекназарова Саламбек Нышаналиев сообщил, что в целях безопасности, как самого Бекназарова, так и горожан, с согласия экс-прокурора было решено отменить митинг.

Ни руководитель комитета по защите Бекназарова, ни члены партии "Асаба", лидером которой является экс-генеральный прокурор Киргизии, не говорят, сколько людей должны были придти на митинг. Эта информация засекречена, так же как и точное местонахождение самого Азимбека Бекназарова.

Руководство Первомайского акимиата Бишкека получило уведомление о проведении митинга три дня назад. Обеспечивать безопасность во время митинга должны были пятьдесят сотрудников Первомайского РОВД. Министр внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов не планировал введение усиленного варианта несения службы и обещал, что в любом случае не допустит никаких беспорядков. "Я уверен, у меня хватит сил, а у людей хватит благоразумия", - сообщил министр. Скептики опасались, что отчет Бекназарова мог превратиться в массовый митинг его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.