Строительство в Азербайджане американских РЛС обговорено с Москвой?

Баку, 27 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  Москва в курсе строительства двух РЛС в Азербайджане и если даже данный вопрос и не согласован с Кремлем, то, во всяком случае, обговорен с ней. Такое мнение в интервью ИА "Тpенд" высказал руководитель отдела внешней политики газеты "КоммерсантЪ" Азер Мурсалиев.

По его словам, в противном случае реакция Москвы по данному вопросу была бы "очень резкой". "Кремль, традиционно, довольно болезненно реагирует на военную активизацию западных стран вблизи своих границ. А раз такой жесткой и резкой реакции не последовало, следовательно, это не было новостью. По дипломатическим каналам это все обсуждалось",- сказал Азер Мурсалиев.

Как отметил Мурсалиев, то, что сейчас происходит в регионе, ставит Азербайджан в тяжелое положение, так как в случае эскалации ситуации Баку не сможет остаться в стороне. "Азербайджан окажется на линии гипотетического фронта и придется делать выбор", - сказал Мурсалиев, заметив, что "если Баку и следует ждать ухудшения отношений с каким-либо из соседей, то этим государством будет Иран".

Касаясь возможных сценариев Запада в отношении Тегерана, Азер Мурсалиев отметил, что если обострение отношений будет продолжаться, то это будет не "иракский", а скорее "боснийский" или "афганский" вариант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.