В Нижегородской области разработан законопроект о регулировании земельных отношений

Нижний Новгород, 27 сентября 2005, 18:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 29 сентября рассмотрят в 1 чтении законопроект "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято в ходе совместного заседания комитетов по аграрным вопросам, бюджету и налогам, по экономике и промышленности, а также комитета по экологии, природопользованию и градостроительству 27 сентября.

Правительство области к рассмотрению в 1 чтении доработает законопроект с учетом замечаний и поправок депутатов.

Как сообщил в ходе заседания заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, на сегодняшний день продвижение инвестиционных проектов на территории региона затруднено, "потому что существует множество барьеров организационного плана".

Таким образом, продолжил Иванов, задача правительства состоит в том, чтобы создать условия для привлечения инвестиций, в частности, сократить количество согласовательных документов для инвестора, в том числе, и в части земельных отношений.

Иванов также сообщил, что законопроект направлен на эффективное распоряжение земельными ресурсами в пределах территорий муниципальных образований.

Кроме того, отметил Иванов, понимая, что у муниципалитетов не хватает административных ресурсов, областное правительство берет на себя проведение согласований по инвестпроектам, при этом оставив финансовые ресурсы в муниципалитетах.

"Узнав, что в Нижегородской области разрабатывается законопроект о регулировании земельных отношений, от ряда инвесторов поступили предложения о реализации проектов. Принятие закона в 1 чтении даст возможность региональному правительству вести уверенный диалог с потенциальными инвесторами" - подчеркнул Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.