Рижская дума: телемост - это не более чем PR-акция Путина в Латвии

Рига, 27 сентября 2005, 18:01 — REGNUM  Вице-мэр Риги от праворадикального объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK) Янис Биркс назвал правильным запрет Рижской думы на проведение телемоста с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его точку зрения сегодня, 27 сентября, растиражировала пресс-служба мэрии. Напомним, телемост из-за запрета городских властей прошел на крыше Дома Москвы.

"Состоявшийся сегодня телемост с Владимиром Путиным был ничем более, как очередная PR-акция руководителя соседнего государства для приукрашивания своего образа на границах бывшего СССР и подстрекательство проживающих в Латвии русскоязычных жителей, - подчеркивает Биркс. - Я считаю, что очень правильным было действие исполнительной структуры думы, не допустившей такого представления в публичных местах города". Заместитель председателя Рижской думы также отметил, что в разговоре с президентом России могли участвовать только особо отобранные люди, которые, по словам градоначальника, возможно, заранее уже заготовили вопросы. Мол, как замечает Биркс, это никоим образом не свидетельствует о демократичности и такие мероприятия не могут представлять мнение жителей Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.