Дмитрий Рогозин: Политика России в Прибалтике - беззубая

Рига, 27 сентября 2005, 17:58 — REGNUM  "Удручающее впечатление произвели ответы на вопросы, задававшиеся участниками телемоста из Риги", - заявил ИА REGNUM Председатель Политической партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин, комментируя Прямую линию с Президентом России 27 сентября. - "Прекрасно осознавая всю сложность проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники в Латвии, наши власти, однако, пытаются казаться "современными" и "политкорректными" в подходах к их решению. А на деле практически ничего не делают, чтобы это положение улучшить. Что говорить, например, об увеличении поставок литературы для русских школ, если эта литература подвергается жесткой цензуре со стороны латвийских властей и в большинстве своем до тех, кому она предназначена, не доходит?".

По мнению Дмитрия Рогозина, остается только догадываться, "в чем причина такой беззубости политики исполнительной власти в Прибалтике. На самом деле у нас есть все возможности для активных действий. Это и мощные экономические рычаги, и политико-дипломатический ресурс. Например, почему на банкете в ООН оказались за одним столом не президент Буш и кубинский лидер Кастро, а президент России и известная своими русофобскими заявлениями и недружественными нашей стране делами Вайра Вике-Фрейберга?".

"Наконец, налицо желание самих наших соотечественников защищать свои права. Не надо только лишать их надежды, в том, что касается позиции России. А по лицам слушавших ответы президента, по-моему, было абсолютно ясно, как они на них реагировали", - сказал Рогозин ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.