Активисты "Прорыва" сняли флаг ОБСЕ в Тирасполе

Тирасполь, 27 сентября 2005, 17:59 — REGNUM  

27 сентября в столице Приднестровья Тирасполе, перед зданием миссии ОБСЕ состоялся митинг, организованный Международной Молодежной Корпорацией (ММК) "Прорыв". Около 250 молодых людей, в основном - студенты Приднестровского Государственного университета им. Т.Г.Шевченко, - выразили свое несогласие с позицией миссии ОБСЕ в Молдавии, заранее объявившей предстоящие выборы в Приднестровье "недемократическими" и "непризнанными".

Выступавшие осудили двойные стандарты, применяемые ОБСЕ. По мнению ораторов, ОБСЕ на деле является тоталитарной, антидемократической организацией, инструментом бюрократического Интернационала, противостоящего реальной демократии.

Именно это противостояние - между гражданским обществом, ведущим борьбу за сохранение демократии, и функционерами, стремящимися подменить реальную демократию ее имитацией, и составляет, по мнению активистов "Прорыва", главную линию противостояния нашей эпохи.

"В свете такого понимания происходящего совершенно естественным выглядит союз между "коммунистом" Ворониным, неофашистским президентом Литвы Вайрой Вике-Фрейберге, до недавнего времени проживавшей в США и "демократами" из миссии ОБСЕ во главе с кадровым сотрудником ЦРУ Уильямом Хиллом, - подвел итог один из выступавших. - Слева к этому союзу примыкают неокоммунисты - такие, к примеру, как российская КПРФ, поддерживающая в последнее время все антироссийские силы, в частности - того же президента Молдовы Владимира Воронина, и находящаяся на содержании бежавших из России олигархов.

Справа - "аналитики", вроде Владимира Сокора, финансируемые различными "международными" фондами, за спиной которых стоят спецслужбы все тех же Соединенных Штатов. Что объединяет эти столь различные, на первый взгляд, фигуры? Принадлежность к бюрократическому Интернационалу, крайний тоталитаризм, ненависть к любым проявлениям гражданской инициативы, неподконтрольной и непродажной им".

Митингующие заменили флаг ОБСЕ, висевший над зданием миссии на флаг ММК "Прорыв". По словам участников митинга, пойти на этот шаг их вынудила неконструктивная позиция миссии ОБСЕ в Молдавии и Приднестровье. Собравшиеся скандировали "ПМР, демократия, Прорыв" и "Хилл-отстой, иди домой" (последнее относилось к главе миссии ОБСЕ в Молдавии Уильяму Хиллу - прим. корр. ИА REGNUM).

"Работники ОБСЕ как огня боятся реального гражданского общества и реального диалога с ним, - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров ММК "Прорыв" Марк Павелковский, собственноручно сменивший флаги на зданием миссии.- За все время работы ОБСЕ в Молдове и в Приднестровье ни один из ее работников ни разу не встретился с представителями реальных общественных организаций - не имитаций, существующих на подачки все той же ОБСЕ, а тех, которые в действительности живут, работают и представляют гражданское общество нашей Республики. Более того, я вынужден констатировать, что большая часть усилий миссии ОБСЕ направлена на дезинформацию мировой общественности о ситуации в Приднестровье. Миссия ведет собственные бюрократичесике игры в своих корыстных интересов, а судьба людей, живущих здесь, сохрание мира и упрочение демократических ценностей ее абсолютно не заботят".

"ОБСЕ, задуманная как инструмент укрепления демократии уже давно выродилась в свою противоположность,- поддержала Павелковского другой лидер ММК "Прорыв", Алена Аршинова. - Реальный диалог с гражданским обществом уже давно подменен бюрократическими играми. ОБСЕ уходит от реальности, оно не желает видеть, что никакое "объединение" Молдовы и Приднестровья уже давно невозможно. Оно игнорирует мнение граждан нашей Республики. Но полагаю, что сегодняшняя акция протеста вынудит миссию отреагировать на происходящее. Хотя, едва ли эта реакция будет адекватна".

"Сегодняшняя акция, - продолжил Павелковский по своему духу сходна с водружением Красного знамени на Рейхстагом. Мы опустили флаг ОБСЕ, давно уже ставший флагом бездушной и корыстной бюрократии, тоталитаризма, демонстративного неуважения к гражданским правам и свободам. Давайте, признаем очевидное - ОБСЕ сегодня играет деструктивную, антидемократическую - и, по большому счету, антироссийскую роль. Я могу лишь выразить сожаление в связи с тем фактом, что хотя Россия оплачивает до 10% бюджета этой организации, ее влияние на деятельность ОБСЕ приближается к нулевой отметке".

Предвидя обвинения в краже флага ОБСЕ (как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, работники миссии уже подали соответствующее заявление в УВД Тирасполя, несмотря на то, что по их мнению, приднестровская милиция является "незаконным вооруженным формированием") активисты "Прорыва" заявили, что глава миссии ОБСЕ Уильям Хилл может в любое время получить свой флаг назад, просто зайдя на ним в штаб-квартиру организации. Специально для миссии ОБСЕ был сообщен и контактный телефон ММК "Прорыв" в Тирасполе: 7-23-32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.