Фонд развития "Кавказский институт демократии" приступил к организации лекций российских ученых в вузах Армении

Ереван, 27 сентября 2005, 17:56 — REGNUM  С 21-28 сентября в курортном городе Цахкадзор (Армения) проходила четвертая международная Типологическая школа лингвистики. Организаторами занятий являлись Ереванский Государственный лингвистический университет имени В.Брюсова и Российский Государственный Гуманитарный Университет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, более 110 участников Типологической школы лингвистики съехались в Армению из России, Японии и США благодаря поддержке Японского фонда.

В Цахкадзоре находится также заведующий кафедрой теоретической и прикладной лингвистики Российского Государственного Гуманитарного Университета, доктор филологических наук Сергей Гиндин. Отметим, что визит российского ученого был организован Фондом развития "Кавказский институт демократии". Сергей Гиндин прочитал в университете имени Брюсова в Ереване, две лекции, первая из которых была посвящена творчеству Брюсова и его влиянию на современные литератуерные тенденции, а вторая - творчеству Александра Пушкина, в частности, восьми строкам великого поэта в которых ему удалось уместить всю полноту поэтического мастерства.

Отметим также, что лекциями Сергея Гиндина в Армении стартовала программа Фонда развития "Кавказский институт демократии", нацеленная на организацию поездок и лекций ведущих российских ученых в главных вузах Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.