Ученые выступают за смену ориентации астраханского туризма

Астрахань, 27 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  Представители географического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова считают, что использовать астраханскую природу следует лишь соблюдая экологические нормы и регулярно проводя восстановительные мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, ученые также настойчиво советуют сменить ориентацию астраханского туризма - с рыбалки и охоты на экологические виды. Представители науки убеждены, что это не только спасет природу, но и пополнит консолидированный бюджет.

Как пояснили в пресс-службе, такую информацию представители факультета озвучили в ходе презентации в Астрахани первых результатов научно-исследовательской работы по разработке предельно допустимых антропогенных нагрузок на природные экосистемы Волги.

Эта часть работы касалась дельтовых районов Астраханской области, следующая, которая должна завершиться в ближайшее время, будет направлена на исследование природы Волго-Ахтубинской поймы. В научных изысканиях участвуют также местные специалисты.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что туристические базы, также ответственные за экологическое состояние региона, останутся в дельте только в том случае, если выполнят экологические требования, предъявленные учеными. В противном случае власть готова пойти на крайние меры - объявить дельту заповедником регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail