Власти Астрахани намерены защитить искусственный дерн от расхитителей

Астрахань, 27 сентября 2005, 17:43 — REGNUM  В Астрахани городские власти 27 сентября приступили к новому этапу благоустройства дорожной развязки у железнодорожного вокзала. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Астрахани, было закуплено у московских производителей 2 тыс кв метров уникального натурального травяного ковра для озеленения для клумб и островков безопасности.

Как рассказала ландшафтный дизайнер Татьяна Синектутова, трава выращивалась на полях Подмосковья. Дерн морозостойкий и одновременно приспособлен к засушливому климату.

Как отметили в мэрии, чтобы на траву не "позарились" предприимчивые граждане, за оазисами на протяжении нескольких недель будет установлено наблюдение.

Все работы по строительству, в том числе и благоустройству развязки, проводятся на привлеченные внебюджетные средства. Если опыт окажется успешным, в ближайшем будущем эта технология будет использована и в других районах города для облагораживания парков и скверов.

Объем средств, направленных на приобретение дерна, в пресс-службе не уточнили. В то же время, по данным участников рынка, стоимость готового газона в рулонах составляет около 100 рублей за 1 кв метр (работы оцениваются в 40 рублей за 1 кв метр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.