Бывший сотрудник ГИБДД обвиняется в мошенничестве (Архангельская область)

Архангельск, 27 сентября 2005, 17:33 — REGNUM  Старший инспектор по дознанию северодвинского ГИБДД незаконно получил от виновника аварии 5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь городской прокуратуры Алексей Холпилов.

Деньги дознаватель получил за то, чтобы виновника ДТП не лишали водительских прав. Но на самом деле водитель должен был заплатить лишь небольшой штраф за нарушение правил дорожного движения. А административное наказание в виде лишения водительских прав в этом случае не предусматривалось, так как пострадавшие при аварии не получили даже легких телесных повреждений. Хотя в этом деле налицо факт получения взятки, сотрудник ГИБДД будет привлечен к уголовной ответственности по статье "Мошенничество с использованием служебного положения", наказание по которой предусмотрено в виде штрафа, а также лишения свободы сроком от 2 до шести лет.

В настоящее время старший инспектор северодвинского ГИБДД уволен с занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.