В Рязанской области прошла операция "Нелегальный мигрант"

Рязань, 27 сентября 2005, 17:30 — REGNUM  С 19 по 23 сентября на территории Рязанской области были проведены оперативно-профилактические мероприятия "Нелегальный мигрант". В ходе рейда было проверено 2 тыс 939 предприятий и организаций Рязанской области и выявлено 1 тыс 545 правонарушений, из них 700 - нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации. Об этом 27 сентября заявил начальник отдела по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля управления по делам миграции Рязанской области Михаил Коненкин.

По данным управления, в результате проверок 13 работодателей были привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Всего штрафы наложены на сумму 790 тыс руб. Возбуждено шесть уголовных дел по ст. 327 "Подделка документов". По 13 административным делам материалы переданы в суд.

Как рассказал Михаил Коненкин, в данный момент на территории Рязанской области находится около 17 тыс мигрантов, из них только около 14 тыс имеют регистрацию. "В ходе этой операции с территории области было выдворено 14 иностранных граждан. Всего в течение 2005 г. выдворено 217 мигрантов, в основном жители Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана", - отметил Михаил Коненкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.