По зерновым интервенциям в Красноярском крае продано лишь 3,5 тыс. тонн зерна

Красноярск, 27 сентября 2005, 17:09 — REGNUM  Объем продаж зерна по зерновым интервенциям в Красноярском крае в настоящее время очень низок. Об этом на совещании, посвященном ходу уборочной кампании и перспективам развития животноводства в восточной группе районов края, заявил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев. По его словам, в настоящее время продано лишь 3,5 тыс. тонн зерна.

Раздуев попросил глав районов "не тянуть с решением этого вопроса". "Сейчас цена за одну тонну зерна третьего класса составляет 3,3 тыс. рублей, 4 класса - 2,6 тыс. рублей. Не нужно ждать того, когда цены на зерно возрастут. В этом году большого повышения не предвидится. Выше 3,5-3,8 тыс. рублей цена вряд ли поднимется", - подчеркнул Раздуев.

Кроме того, заместитель губернатора поставил перед главами районов задачу до 1 ноября закончить отсыпку семян. Заместитель губернатора рассказал, что в настоящее время в крае засыпано 203 тыс. тонн, или 74% от общего количества. В восточной группе районов этот показатель не превышает 72%. Проблемы с отсыпкой возникают в южных районах края, где засыпано от 55 до 70% от общего количества зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.