Нижегородские медики надеются, что второй волны вспышки гепатита удастся избежать

Нижний Новгород, 27 сентября 2005, 17:04 — REGNUM  Ситуация с заболеваемостью гепатитом А в Нижнем Новгороде стабилизировалась, заявил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев 27 сентября по итогам заседания противоэпидемического штаба. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лазарев отметил, что сейчас "мы не говорим о второй волне и надеемся, что все ограничится первой вспышкой".

Он сообщил, что планируется провести вакцинацию учащихся профтехучилищ районов заречной части города. Школьники уже охвачены прививочной кампанией, а всего по городу провакцинировано около 50 тыс человек. Кроме того, штаб поручил региональной миграционной службе провести переучет мигрантов, которым будет предложено пройти диагностику на вирус гепатита А.

Как сообщалось, вспышка гепатита в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. По состоянию на утро 27 сентября число больных возросло до 1160 человек. В лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 1140 человек, в том числе 233 ребенка и подростка, с легкой и средней тяжестью заболевания.

По факту возникновения вспышки облпрокуратурой возбуждено уголовное дело. По основной версии, путь передачи инфекции - водный. Причина возникновения вспышки - отключение водозабора в Сормовском районе города.

С 29 сентября областной департамент здравоохранения начнет проведение горячей телефонной линии по вопросам гепатита А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.