Ульяновская область. Областной бюджет существует только в проектах.

Ульяновск, 5 января 2001, 19:52 — REGNUM  28 декабря состоялось шестнадцатое заседание Законодательного Собрания Ульяновской области второго созыва. В его ходе были подтверждены депутатские полномочия Аркадия Казберова, одержавшего победу на повторных выборах в Засвияжском районе Ульяновска, а также согласованы кандидатуры судей областного и районных судов и народных заседателей судов Ульяновска, Мелекесского и Старокулаткинского районов.

В последний, видимо, раз участие в заседании областного парламента принял избранный мэром Ульяновска Павел Романенко. Он сам, впрочем, не против и остаться одним из депутатов Законодательного Собрания, но этого не позволяет Устав города. Дело в том, что Уставом Ульяновска мэру города запрещается быть еще и депутатом областного парламента, так что Павел Романенко должен будет сложить с себя депутатские полномочия в течение трех дней с момента вступления в новую должность. Спасти ситуацию могло бы изменение Устава, но сделать это может лишь Городская Дума, а ее в Ульяновске по-прежнему нет.

Тем не менее, об отставке Павла Романенко в Законодательном Собрании решили пока не говорить, а заместитель прокурора области Валерий Мочинский заявил, что за помощью в разрешении этого казуса уже обратились в Генеральную прокуратуру России. Кроме того, депутатам сообщили о том, что доходы ульяновского территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2000 году составили 395 млн. руб. вместо запланированных 349 млн., причем все дополнительные средства направлены именно на финансирование медицины.

А вот информации о бюджете области на предстоящий год по-прежнему нет. Как сообщили представители финансового управления, сейчас существует несколько вариантов проекта бюджета, однако определять окончательные цифры будет уже новая администрация и в Законодательное Собрание проект будет представлен в лучшем случае в январе. Так что первый месяц нового тысячелетия ульяновцам предстоит прожить исходя из месячных расходов тысячелетия прошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail