Прошла коллегия ГУВД Самарской области

Самара, 27 сентября 2005, 17:00 — REGNUM  27 сентября 2005 года состоялось заседание коллегии ГУВД Самарской области, в котором приняли участие: руководство, начальники управлений и отделов аппарата Главка, начальники УВД г.г. Самары, Тольятти, Сызрани, начальники ГО-РУ-РОВД, их заместители по линии криминальной милиции. Коллегию проводил Врид начальника ГУВД Самарской области генерал-майор милиции

Александр Шахов. В ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД Самарской области.

И.о. начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД полковник милиции Сергей Оськов доложил об организации работы по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. Сотрудники УНП провели операцию "Бюджетник", были предприняты другие меры по недопу-щению растраты бюджетных средств. В 2004 году выявлено 3 таких факта, в 2005 году - 4.

По второму вопросу - "Организация и состояние работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" - с докладом выступил и.о. начальника УУР ГУВД области полковник милиции Виктор Кейкиев. Только с начала текущего года было изъято 128 единиц оружия и более 3 кг взрывчатых веществ. Однако, данная работа может проводиться более успешно, если в ней будут участвовать не только подразделения криминальной милиции, но и милиция общественной безопасности. Александр Шахов напомнил, что в Самарской области хорошо себя зарекомендовало проведение операции "Оружие" по возмездному изъятию оружия у населения. Из областного бюджета выделяются денежные средства на оплату гражданам сданного оружия. Накоплен большой опыт в сфере контроля за магазинами по продаже вооружения, за частными владельцами арсеналов - охотниками, ведется контроль за перевозчиками промышленных взрывчатых материалов.

Актуальные проблемы также были затронуты в докладе заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД подполковника юстиции Александра Болтухина по вопросу: "О состоянии следственной работы в органах внутренних дел области". В главном его выступление было созвучным другому вопросу коллегии - "О состоянии учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел" - по которому выступил начальник Отдела контроля за состоянием УРД Штаба ГУВД майор милиции Анатолий Анисов.

Эта тема последние полгода активно муссируется в средствах массовой информации Самарской области в связи с результатами проверок Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ. Сейчас после проведенной работы в органах внутренних дел ежедневно фиксируется в два раза больше преступлений. В этой связи почти на 40% возросла нагрузка на следователей, расследующих уголовные дела. Есть проблемы по соблюдению сроков расследования, качества проводимой работы и организации этой деятельности со стороны руководящего состава горрайорганов внутренних дел.

В ближайшем будущем значительного увеличения численности следователей, как и других работников милиции не предвидится. Поэтому на коллегии были приняты решения по оптимизации работы в данной сфере, повышению профессионализма, четкому взаимодействию всех служб милиции с момента выезда на место преступления и вплоть до передачи дела в суд.

В заключение коллегии большая группа сотрудников отряда милиции специального назначения, ОМОНа, уголовного розыска, водителей, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, была награждена государственными и ведомственными наградами - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степеней, медалями "За Отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.