И.о. президента Кабардино-Балкарии призвал руководство Чечни принять участие в урегулировании конфликта

Нальчик, 27 сентября 2005, 16:51 — REGNUM  "В Кабардино-Балкарии достаточно сил, средств и воли для разрешения возникшего конфликта и предотвращения подобных инцидентов", - заявил и.о. президента КБР, премьер-министр республики Геннадий Губин 26 сентября на совещании в Нальчике, посвященном разрешению конфликта, возникшего тремя днями раньше между местными студентами и теми, кто приехал в КБР на учебу из Чеченской Республики.

В тот день, 23 сентября, драка, в которой приняли участие не менее ста человек, перешла в стрельбу. Ее открыли работники правоохранительных органов ЧР, оказавшиеся в это время среди студентов. Правда, стреляли они в воздух. Зачинщиков конфликта поместили во 2-й ОВД г.Нальчика, при этом было изъято несколько единиц огнестрельного оружия. Затем в республику прибыли представители чеченских законодателей, которые заверили, что продолжения конфликта не будет. Сейчас расследованием инцидента занимается Генеральная прокуратура РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах КБР.

В ходе совещания, в котором приняли участие спикер парламента КБР, члены правительства республики, руководители правоохранительных органов, Геннадий Губин подчеркнул, что "конфликт, возникший на бытовой почве, не должен перерасти в межнациональное противостояние". Принято решение обратиться к руководству Чечни с предложение немедленно направить в Кабардино-Балкарию наиболее авторитетных людей из Чеченской Республики, которые могли бы повлиять на свою молодежь.

Конфликт носит явно провокационный характер, отметили все участники совещания, и направлен на дестабилизацию обстановки в республике и во всем Северокавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.