Возможной причиной заражения нижегородцев дизентерией стали молочные продукты

Нижний Новгород, 27 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  Наиболее вероятной причиной заражения острой кишечной инфекцией - дизентерией - жителей Кстовского района Нижегородской области стало употребление в пищу молочных и кисломолочных продуктов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров 27 сентября по окончании областного противоэпидемического штаба.

Он пояснил, что молоко - самая благоприятная среда для дизентерийной палочки. Кроме того, у больных общий анамнез - все они употребляли молочные продукты. Поэтому в настоящее время приостановлена эксплуатация Кстовского молочного завода и цеха по изготовлению мороженого. Однако исследования продолжаются. По данным МЧС России, взятые на анализ пробы питьевой воды дали положительный результат. Результаты анализов кисло-молочных продуктов ожидаются к 2-3 октября.

Петров также отметил, что диагноз "дизентерия" лабораторно подтвержден у 55 из 121 заболевших жителей района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодня из 121 больных госпитализировано 66 человек, в том числе 29 детей и подростков. Преимущественная тяжесть заболевания - легкая. За истекшие сутки зарегистрировано 24 случая заболевания, в том числе у 9 детей.

В свою очередь в Нижнем Новгороде продолжается вспышка гепатита А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail