Житель Алтайского края убил двоих односельчан и ранил милиционера

Барнаул, 27 сентября 2005, 16:32 — REGNUM  В Алтайском краевом суде оглашен обвинительный приговор хулигану, совершившему убийство двух односельчан и покушавшемуся на убийство сотрудника милиции: 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, эти тяжкие преступления были совершены ранее не судимым, женатым человеком - 27-летним жителем Солонешенского района Алтайского края Леонидом Шабалиным.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Марины Тилилициной, 11 апреля 2005 года, около полуночи, в баре "Танюша" села Туманово Солонешенского района трое молодых парней, сидевших за столиком, среди которых был и Леонид Шабалин, выпили достаточно много водки. Слово за слово, и после нескольких обидных слов в адрес друг друга, завязалась драка. Причем, расклад сил был явно не в сторону Шабалина. Побитый, но непобежденный, Леонид сходил домой, взял с собой двуствольное ружье с патронами, и вернулся к обидчикам. Стрелял наверняка, перезаряжая опустошённые предыдущими выстрелами стволы, и добивая раненых соперников...

"Разобравшись" с недавними приятелями, Шабалин на улице встретил участкового милиционера, который спешил по звонку хозяйки бара, выяснить обстоятельства произошедшей перестрелки. Шабалин сходу выстрелил в сторону представителя власти, метясь ему в голову. Лишь дрогнувшая рука и тёмное время суток спасли милиционера от смерти. Дробью сбило фуражку и ранило левое предплечье. Второй заряд попал в живот. Милиционер упал на землю. Перезарядив ружье, Шабалин направил его на голову участкового, но тот успел отвести ствол рукой. После этого, потерпевший стал просить Шабалина не стрелять, напомнил ему о семье и ребенке. После этого, немного протрезвевший хулиган убежал с места преступления. По дороге домой, он разрядил неиспользованные патроны в проезжавший по улице автомобиль "Москвич". К счастью, водитель не пострадал.

По приговору суда Шабалин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 пунктом "а" статьи 105 УК РФ - умышленное убийство двух лиц, статьи 317 УК РФ - покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, части 1 статьи 213 УК РФ - хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.