Северодвинские предприниматели предсказывают социальный взрыв (Архангельская область)

Архангельск, 27 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  26 сентября прошла четвертая (внеочередная) конференция предпринимателей Северодвинска. Причиной срочного ее созыва стал вопрос повышения арендной платы за пользование муниципальным имуществом, который был включен в повестку дня предстоящей сессии муниципального Совета 29 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Северодвинска.

Фракция "Возрождение Севера" муниципального Собрания предложила увеличить корректирующие коэффициенты по виду деятельности (К-2), предполагая, что таким образом удастся дополнительно собрать в городской бюджет около 200 - 250 млн. рублей. Во время встреч с депутатами, предприниматели города просили снять этот вопрос с повестки сессии в связи с тем, что, по их мнению, новый документ разработан без экономического обоснования. Одномоментное же повышение арендной платы в три-четыре раза вынудит многих частных предпринимателей свернуть деятельность, закрыть свои предприятия, уволить персонал. А это может привести к социальной напряженности в Северодвинске. Это было озвучено и на конференции предпринимателей.

В принятой резолюции участники конференции констатировали, что в случае реализации вышеназванного решения об увеличении размера арендной платы, развитие северодвинского бизнеса будет откинуто на несколько лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.