Тепло в Архангельске подключают прокуроры

Архангельск, 27 сентября 2005, 16:24 — REGNUM  В Исакогорском и Маймаксанском округах Архангельска подключение к теплу происходит при участии прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказали главы администраций этих округов на еженедельном совещании у мэра 26 сентября.

В обоих случаях проблемы похожие - "Торн" не может решить вопрос по тарифам с поставщиком тепла. Причем договора уже были подписаны, но теперь поставщики требуют или увеличения суммы или 100% предоплаты. Для решения проблемы подключена прокуратура. По мнению мэра Александра Донского, ситуация бредовая, так как решать вопросы по тарифам надо после подключения жилых домов к теплу, в рабочем порядке.

Что касается остальных районов города, то лучше всего дело обстоит в Октябрьском округе. Там всего несколько домов по причине мелких дефектов отключены от тепла. В Ломоносовском округе около 130 домов еще не подключены к отоплению, глава района обещал, что это будет устранено к 5 октября.

В районах Первых пятилеток и Майская горка обнаружены крупные утечки, которые помешали осуществить подключение к теплу своевременно. Руководители округов заверяют, что проблема будет решена в течение ближайших дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.