На Ставрополье и в Карачаево-Черкесии пройдут мобилизационные учения

Черкесск, 27 сентября 2005, 16:20 — REGNUM  С 27 сентября по 1 октября 2005 года на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии пройдут региональные командно-штабные мобилизационные учения под руководством начальника штаба Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенанта Александра Постникова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа.

Цель учений - проверка реальности спланированных мероприятий по заблаговременной подготовке войск, систем оповещения и слаженности взаимодействий штабов воинских частей с военными комиссариатами.

По информации пресс-службы СКВО в учениях будут задействованы более 15тысяч служащих воинских подразделений СКВО, частей МЧС, МВД, ФСБ, 40 городских и районных военных коммисаратов Ставрополья и КЧР.

В ходе учений планируется осуществить призыв более 4 тысяч резервистов на десятидневные сборы, в рамках которых пройдут тренировочные занятия по стрельбе из стрелкового оружия, вождению спецтехники.

На проведение учений из бюджета министерства обороны РФ выделено около 10 миллионов рублей. Каждый резервист, призванный на военные сборы получит в среднем от 500 до 700 рублей в зависимости от времени пребывания на сборах, должности и воинского звания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.