В сотрудничестве с Россией Венгрия должна ориентироваться на регионы - посол Арпад Секей

Москва, 27 сентября 2005, 16:07 — REGNUM  Венгрия, "как небольшая страна, в своем сотрудничестве с Россией должна больше ориентироваться не на Москву, а на такие российские регионы, как Нижегородская область". Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в РФ Арпад Секей по окончании встречи с вице-губернатором Нижегородской области Виктором Клочаем 27 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, посол сообщил, что в ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с новым положением Венгрии, вошедшей в ЕЭС. "Мы с удовольствием заявили, что это членство не повредило развитию наших взаимоотношений. Наш товарооборот за последние 3 года удвоился, и есть хорошие возможности для дальнейшего, более тесного сотрудничества с Нижегородской областью", - отметил Сакей.

По его словам, в ближайшее время планируется организовать визиты венгерских бизнесменов в Нижегородскую область, а российских предпринимателей - в Венгрию. "Мы должны создавать платформу, на основании которой российские и венгерские бизнесмены смогут найти общий язык", - заявил посол.

В свою очередь Клочай отметил, что в рамках этого обмена делегациями можно будет более конкретно определить направления будущего сотрудничества. "После взаимных визитов будут сформулированы конкретные программы и проекты, которые планируется совместно осуществлять", - считает вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.