Фильм "Аракел" - очередной довод в пользу международного признания Геноцида армян

Ереван, 27 сентября 2005, 16:02 — REGNUM  Фильм "Аракел" станет очередным доводом в пользу международного признания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции заявил сценарист, режиссер и один из актеров фильма Зораб Бек-Гаспарянц.

По его словам, фильм должен стать мощным оружием в деле признания Геноцида армян, "если не со стороны всех стран мира, то хотя бы христианских государств". По словам продюсера фильма, а также директора Logos EXPO Center Сурена Назиняна бюджет фильма составил $100 тыс., а съемки длились с декабря 2004 по август 2005 года. "Фильм обязательно должен быть показан в Турции и участвовать в различных фестивалях", - отметил Назинян.

Отметим, что за основу фильма "Аракел", который затрагивает события Западной Армении в период с 1910-1915 гг., Зораб Бек-Гаспарянц взял историю жизни своего деда и его брата. Соавтором фильма и одним из актеров является супруга Зораба Бек-Гаспарянца - Карине Джанджугазян. В фильме также участвует их 5-летний сын. Премьера фильма "Аракел" состоится в Ереване с 15 по 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.