Соловкам необходимы новые туристические маршруты (Архангельская область)

Архангельск, 27 сентября 2005, 15:58 — REGNUM  На Соловках срочно нужно придумывать новые туристические маршруты. К такому выводу пришли специалисты экологической научно-исследовательской группы проводившей исследования на Соловках, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В состав этой научно-исследовательской группы входят ведущие ученые десяти вузов России. Уже более четырех лет группа ученых проводит различные исследования Соловков.

"Из-за нерешенной инфраструктуры туристы кучкуются вокруг Кремля. Где фактически и расположен поселок, а это всего лишь 5% территории архипелага. Все новые туристические комплексы строятся тоже, примерно в этом же районе. Таким образом, получается, что с каждым годом туризм не развивается, а сужается. К тому же, основной пик туристической активности - это всего лишь три летних месяца, поэтому нужно продумывать новые программы, которые бы привлекали туристов и в остальные девять месяцев в году, а так же рассредоточить туристические потоки по всей территории", - отметил входящий в исследовательскую группу профессор Юрий Шварцман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.