В одном из поселков под Новокузнецком уничтожено три наркоточки-"бункера" (Кузбасс)

Кемерово, 27 сентября 2005, 15:52 — REGNUM  В поселке Форштадт Кемеровской области на основе информации Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля распоряжением главы города был организован снос ряда укрепленных, специально оборудованных строений, использовавшихся в качестве точек сбыта наркотиков. Как 27 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области Оксана Панарина, в рамках проведенной акции городские службы полностью или частично разрушили три так называемых "точки-бункера", самовольно возведенные на улицах Аульской, Антарктической и Куликовской, и бесхозные дома на улице Чехова и в Арсенальском переулке.

По словам Панариной, данная акция еще раз продемонстрировала, "каким серьезным потенциалом обладает совместная, скоординированная деятельность органов власти и правопорядка в противодействии наркопреступности". "Поселок Форштадт в Кузнецком районе Новокузнецка давно известен всему Кузбассу как один из центров наркоторговли", - пояснила она.

По данным областного управления наркоконтроля, через Форштадт наркотики распространяются не только по югу Кузбасса, но и поставляются в соседние регионы Сибири. С учетом этого обстоятельства органы наркоконтроля держат обстановку в Форштадте в зоне повышенного внимания.

За последние два года наркополицейские провели большой объем работы по снижению уровня наркокриминогенности в поселке Форштадт. В этих мероприятиях задействован весь арсенал имеющихся оперативных, процессуальных и профилактических средств, широко используются возможности совместной деятельности с другими правоохранительными структурами и органами власти. Постоянную поддержку и всемерное содействие органам наркоконтроля в борьбе с наркоторговцами Форштадта оказывает мэрия Новокузнецка.

Как заверила Панарина, мероприятия по борьбе с наркобизнесом на территории поселка Форштадт продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.