Тарифы в Архангельской области до сих пор дотируются из областного бюджета

Архангельск, 27 сентября 2005, 13:24 — REGNUM  В Архангельской области уровень платежей граждан за коммунальные услуги довести до 100% в 2006 году не представляется возможным. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В консолидированном бюджете области предусматривается дотация на возмещение разницы в тарифах по дизельным электростанциям, на завоз топлива в северные районы и на разницу в тарифах по тепловой энергии.

По состоянию на 1 июля 2005 года, уровень тарифов для населения за услуги содержанию жилья по в 5 муниципальных образованиях области ниже 100%. Также по водоснабжению и водоотведению 100-процентная оплата не установлена в 11 муниципальных образованиях из-за того, что тарифы для населения уменьшены за счет переноса части затрат производителей на промышленных потребителей. По отоплению тарифы для населения ниже 100% в 17 муниципальных образованиях, а по горячему водоснабжению - в 9 муниципальных образованиях.

Архангельская область - один из регионов России, которому производятся централизованные поставки топлива по завозу в северные районы. Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства отмечает, что в тариф на тепловую энергию для населения стоимость топлива по северному завозу не включена. Всего 8 районов области из 26 области получают топливо по северному завозу - это Верхнетоемский, Ленский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Приморский, Соловецкий и Шенкурский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.