Поездка юных карабахских художников в Россию сорвалась

Степанакерт, 27 сентября 2005, 15:45 — REGNUM  Действующий в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте Центр детско-юношеского творчества имеет 85 кружков, в которых охвачено 850 детей. По словам директора центра Людмилы Барсегян, в минувшем году учреждение выпустило 59 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, воспитанники центра участвуют в различных мероприятиях вне пределов НКР. В частности, рисунки юных художников центра экспонировались в США, Франции, Греции. На состоявшемся недавно в Ереване Всеармянском танцевальном конкурсе-фестивале, в котором приняли участие 103 танцевальные группы, представители центра заняли призовые места по четырем танцевальным стилям. В то же время из-за недостатка финансовых средств сорвалось участие карабахских детей на мероприятиях в Германии, на Кипре и в России, куда они были специально приглашены.

В текущем учебном году в центре были организованы "Фестиваль игр", "Золотая осень", мероприятия, приуроченные к майским праздникам, выставки работ по макраме, резьбе по дереву, юных художников и др. Также были организованы конкурсы, направленные на укрепление здоровья и физическое развитие детей, а также экскурсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.