Местные жители, возмущенные отсутствием света, избили электромонтера (Коми)

Сыктывкар, 27 сентября 2005, 15:40 — REGNUM  23 сентября в поселке Боровой Ухтинского района Коми работника филиала АЭК "Комиэнерго" "Центральные электрические сети" избили местные жители, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Происшествие случилось возле трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, когда представитель энергетической компании переводил электроснабжение населенных пунктов с дизельной электростанции на централизованное. Несколько местных жителей, негодующие от ежедневного вынужденного часового отсутствия электричества в своих домах, избили электромонтера АЭК "Комиэнерго".

В "Комиэнерго" пояснили, что тринадцатая линия электропередачи, на участке которой находится поселке Боровой, питает несколько ухтинских поселков. В полном объеме ее не ремонтировали около 40 лет. В последние годы компания "Комиэнерго" вплотную взялась за повышение надежности электроснабжения поселков Чиньяворык, Гардиель и Боровой. Во время проведения ремонта действует двойная схема электроснабжения: с утра населенные пункты переводятся на дизельное электроснабжение, вечером - на централизованное. Время, которое необходимо для возобновления подачи электричества занимает около 60 минут. Такой график позволяет вести работы в полном объеме и с минимальными неудобствами для потребителей. Расследованием преступления занимаются правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.