В октябре Армению посетит рабочая группа немецкого банка KfW

Ереван, 27 сентября 2005, 15:39 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 27 сентября первого вице-председателя немецкого банка KfW Норберта Клоппенбурга.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, приветствуя первый визит Норберта Клоппенбурга в Ереван, премьер-министр выразил надежду, что это станет стимулом для дальнейшего развития армяно-немецкого финансового сотрудничества. В ходе встречи стороны выразили удовлетворение процессом сотрудничества, который начался с 1995 года, в результате чего Армении в общей сложности было выделено порядка 150 млн. евро, из которых 35 млн. в качестве гранта. Было отмечено, что в течение 10 лет KfW осуществил в Армении ряд крупных программ, в том числе строительства жилья для беженцев, реконструкции Канакер - ГЭС, перевооружения подстанций систем высоковольтных ЛЭП "Камо" и "Ванадзор-2", технического перевооружения больниц и создания армяно-немецкого фонда стимулирования малого и среднего предпринимательства.

Стороны обсудили также перспективы развития в предстоящие годы двустороннего финансового сотрудничества. Андраник Маргарян приветствовал содействие, оказываемое банком в развитии ипотечного кредитования в Армении. Он предложил по-возможности ускорить предварительные работы в этой области. В свою очередь, Норберт Клоппенбург выразил готовность и в дальнейшем содействовать в формировании ипотечного рынка. Он также проинформировал, что в середине октября 2005 года в Армению прибудет рабочая группа банка для осуществления предварительных работ, а в конце года или в начале следующего года программа будет начата. При этом, Клоппенбург придал важность деятельности Фонда гарантирования вкладов. В этом контексте, армянский премьер заявил, что правительство уже отправило на рассмотрение парламента законопроект о формировании ипотечного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.